Loading TSN

ГК «Автодор» создала полигон для подбора материалов шумозащитных экранов

ГК «Автодор» создала полигон для подбора материалов шумозащитных экранов

Госкомпания «Автодор» создала  полигон для подбора материалов шумозащитных экранов, которые будут установлены на скоростной автодороге М12. Об этом пишет Татарстан-Информ со ссылкой на замдиректора Департамента проектирования, технической политики и инновационных технологий госкомпании Елену Аникееву.

Сейчас на дорогах, подведомственных ГК «Автодор», установлено 324 км шумозащитных экранов. По словам Аникеевой, к ним предъявляются очень высокие требования.

«В связи с тем, что есть предложения, устроен полигон на первом этапе дороги, где сравниваются материалы шумозащитных экранов. Цель оценки – технологичность, легкость и скорость монтажа, долговечность», – отметил она.

Примерный срок службы шумозащитных экранов по гарантии составляет 12 лет. Кроме того, к ним предъявляется требование по сохранению свойств не менее 25 лет.

Шумозащитные экраны предназначены для защиты населения от звукового воздействия, исходящего от автомобильных и железнодорожных магистралей, строительных площадок, промышленного оборудования и других источников шума.

Автомагистраль в Татарстане затрагивает пять муниципальных районов – Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Лаишевский и Пестречинский. Протяженность трассы в республике составит 142 км.




 В Москве запустили новый проект, который позволяет подросткам на день стать руководителями крупных компаний В России утверждён новый стандарт для строительства дорог 

Похожие новости

Социальные сети