Loading TSN

ГК «Автодор» запустила сайт, посвящённый «главной дороге года»

ГК «Автодор» запустила сайт, посвящённый «главной дороге года»

Госкомпания «Автодор» запустила сайт, посвящённый строительству новой трассы М-12 «Москва – Казань». На новом портале можно ознакомиться c подробной информацией по всем участкам (этапам) строительства, а также почитать историю вопроса.

По состоянию на сегодня, на главной странице сайта показан маршрут от Москвы до Казани. Напомним, в конце апреля Владимир Путин заявил, что трасса будет продлена до Екатеринбурга. В ГК «Автодор» TSN сообщили, что как только появится утвержденный маршрут, то он будет отображён на новом сайте.

О том, что трассу М-12 «Москва –Казань» продлят до Екатеринбурга, глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил ещё в 2020 году на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве». Он заявил, что Госкомпания планирует задействовать дорогу от Казани до Набережных Челнов, затем использовать существующий проект по обходу Набережных Челнов, который делает «Роставтодор», а оттуда уже до Екатеринбурга. Таким образом длина будущей трассы М-12 будет увеличена на 400 км. Глава госкомпании также подчеркнул, что для сокращения расходов будут рассматриваться несколько вариантов, однако итоговой стоимости пока нет. Необходимость продлить трассу Вячеслав Петушенко назвал «социальным обязательством»: по его мнению, в ГК «Автодор» «должны поддерживать дорожную отрасль и должны развивать сеть дорог».

Известно также, что проектный подрядчик должен будет протестировать несколько вариантов организации платного движения, исходя из следующих тарифов: 1 рубль за километр пути, 1,5 рубля за километр пути и 3 рубля за километр пути. Кроме того, исполнителя обяжут представить несколько вариантов трассировки и спрогнозировать интенсивность движения на всех маршрутах. Вячеслав Петушенко в своё время также озвучил, что допустимая скорость на новой трассе составит до 130 км/ч.

М-12 – главный инфраструктурный проект последних лет. Магистраль протяжённостью более 800 км свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации (Московская, Владимирская и Нижегородская области, республики Чувашия и Татарстан) с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»). На портале, посвящённом новой дороге, также сообщается, что на М-12 не будет никаких пересечений с другими дорогами, все они будут решаться развязками на разных уровнях, пешеходные переходы планируется делать надземными или подземными. Через каждые 50-80 километров трассы будут установлены заправки, станции шиномонтажа, мини-отели и закусочные.

 Трасса Углич – Рыбинск стала героиней соцсетей. Теперь её ждёт ремонт за 600 миллионов рублей Маленькие аэропорты под угрозой закрытия: региональные авиакомпании предупреждают о сокращении рейсов 

Похожие новости

Социальные сети