Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Глава МВД России: качество подготовки водителей оставляет желать лучшего

Глава МВД России: качество подготовки водителей оставляет желать лучшего

Глава МВД России: качество подготовки водителей оставляет желать лучшего

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал, что качество подготовки водителей оставляет желать лучшего. Такое заявление он сделал в ходе заседания коллегии министерства.

По данным МВД, в 202 году лишь каждый четвертый из обучающихся сдал экзамен с первого раза, и такая тенденция сохраняется уже несколько лет.

По словам министра, в прошлом году не достигнуты прогнозные целевые показатели социального риска в половине регионов России, а в текущем году перечень их если и уменьшится, то незначительно.

Министр потребовал более эффективно использовать те инструменты, которые предоставлены ведомству законодательством. Это касается проведения централизованных закупок, а также распределения по их результатам транспорта и специальных технических средств для подразделений на местах.

Колокольцев также назвал «болезненной темой» любителей похвастаться нарушениями ПДД. «Такие горе-экстремалы бросают откровенный вызов всему обществу, демонстрируют свои похождения в социальных сетях», – отметил Владимир Колокольцев.

Напомним, ранее сообщалось, что ученикам автошколы в России разрешат выезжать на автомагистрали.

 В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал Первый в России алюминиевый автомобильный мост построят в Нижегородской области 

Похожие новости

Социальные сети