Loading TSN

Главгосэкспертиза одобрила проект проблемной развязки на М-5 «Урал» в Тольятти

Главгосэкспертиза одобрила проект проблемной развязки на М-5 «Урал» в Тольятти

Главгосэкспертиза одобрила повторно представленный проект развязки на 974 километре трассы М-5 «Урал» в Тольятти. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Развязка, проект которой был разработан ещё в рамках транспортной целевой программы 2010–2015, строится уже около шести лет. На октябрь прошлого года готовность объекта составляла 73%, причиной задержки стали сложности с линиями электропередач: строителям не удалось достичь соглашения с собственниками инженерных коммуникаций, что не позволило произвести переустройство высоковольтных ЛЭП и задержало монтаж последней опоры путепровода, железобетонных балок и металлического пролётного строения.

Корректировкой проектных решений, по которым выдано положительное заключение Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено выделение четырёх этапов работ, на первых трёх из которых выполняется переустройство трёх линий электропередач, пересекаемых трассой, а на четвёртом будут реализованы основные решения по строительству транспортной развязки. В ходе реализации проекта будут созданы съезды на улицу Куйбышева, Громовой и Железнодорожную, а также выезд из города на М-5 «Урал». Кроме того, здесь проведут работы по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Новая развязка проходит над существующим участком федеральной дороги и железнодорожным путепроводом в районе Тольятти. Максимальная высота эстакадной части составляет 18 метров, а ее протяженность — 1 километр 117 метров. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность этого участка М-5 «Урал» удвоится. Для городского транспорта будут сделаны кольцевые развязки под эстакадой, подрядчик отремонтирует местные дороги в пределах зоны строительства. Стоимость проекта составляет порядка семи миллиардов рублей.

 «Автодор» может соединить города Золотого кольца платной дорогой На «Тавриде» запущено рабочее движение по четырём полосам от Керчи до Симферополя 

Похожие новости

Социальные сети