Loading TSN

Главгосэкспертиза одобрила проект Южного обхода Арзамаса

Фото: Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство Южного обхода Арзамаса, по итогам рассмотрения было выдано положительное заключение. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Работы пройдут в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Сейчас на основной транспортной артерии города, трассе Арзамас — Выездное, из-за низкой пропускной способности в часы пик и в выходные регулярно образуются пробки, а с развитием кластера ожидается, что поток транзитного транспорта через город будет увеличиваться ещё больше. Для улучшения ситуации в схему территориального планирования района и районного центра было включено строительство Южного обхода, который позволит направить транзитный поток машин в объезд города.

Согласно одобренной проектной документации, дорога общей протяжённостью около 9,5 километра соединит федеральную трассу Р-158 Нижний Новгород — Саратов и автодорогу территориального значения Выездное — Дивеево — Сатис. Новая трасса пройдёт по территории сельских поселений Берёзовка и Новый Усад, пересечёт железнодорожную ветку Арзамас — Пешелань, русло реки Акши и автодорогу Арзамас — Новые Усады.

На примыкании к трассе Р-158 будет построена транспортная развязка с путепроводом, ещё один путепровод будет размещён в месте пересечения с железнодорожными путями. Через реку Акшу возведут два моста, а возле населённых пунктов обустроят автобусные остановки с переходно-скоростными полосами.

Напомним, в этом месяце также началось строительство северо-восточного обхода Дивеева. Завершение строительства назначено на 30 сентября 2021 года.

 «Автодор» запросил ещё 15 миллиардов на достройку ЦКАД АО «ВАД» спроектирует ответвление трассы «Таврида» в Крыму 

Похожие новости

Социальные сети