Loading TSN

Главгосэкспертиза одобрила строительство первого этапа ЦКАД-5

Фото: Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза одобрила строительство первого этапа пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Пятый пусковой комплекс трассы, так называемый «Звенигородский ход», расположен на западе Московской области. Трасса проектируемого участка проходит по территориям Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского муниципальных районов и городского округа Звенигородский Московской области, а также пересекает четыре федеральные автодороги, включая Киевское, Можайское, Ратехинское и Новорижское шоссе.

Проектом предусмотрены работы на участке протяжённостью 33,7 километра — от поворота ЦКАД в обход Наро-Фоминска до Новорижского шоссе. Там будет построена автодорога с четырьмя полосами и расчётной скоростью движения 80 километров в час. В рамках первого этапа будут построены новые и реконструированы действующие искусственные сооружения, в том числе 11 мостов и путепроводов, три развязки и два пешеходных перехода. Для экологической защиты примыкающих к трассе пунктов будут установлены шумозащитные экраны и остекление.

Финансирование проекта осуществляется за счёт средств федерального бюджета, застройщиком выступает ГК «Автодор».

Напомним, в начале этого года было открыто движение по девятикилометровому участку ЦКАД-5 около деревни Жёдочи, до конца года откроют отрезок между трассами М-11 и М-10.

 АО «ВАД» построит последний участок «Тавриды» за 8,9 миллиардов рублей Во Владивостоке начали устанавливать первые дорожные знаки с подсветкой 

Похожие новости

Социальные сети