Loading TSN

Главу новосибирского управления дорог задержали за взятку в 5 миллионов рублей

Главу новосибирского управления дорог задержали за взятку в 5 миллионов рублей

В Новосибирске главу ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаила Чуманова подозревают в коррупции, в отношении чиновника и его брата возбуждено уголовное дело.Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

По предварительным данным, с августа по декабрь Чуманов лично и через брата, выступавшего в качестве посредника, получил от двух представителей коммерческих организаций взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей в обмен на покровительство. В частности, речь шла о сохранении наработанных и формировании новых договоров по выполнению государственных контрактов на ремонт, реконструкцию, строительство и содержание автодорог в Новосибирской области.

Чуманов, его брат и двое представителей компаний задержаны, решается вопрос об их аресте. В ТУАД, данных организациях и местах жительства фигурантов проведены обыски. В самом учреждении отказались комментировать ситуацию.

ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» занимается обеспечением безопасного и бесперебойного движения, организацией содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог. 

Михаил Чуманов возглавил учреждение в феврале 2018 года. По данным «Ъ-Сибирь», ранее он работал в дочерней компании «Газмпромнефти» в Санкт-Петербурге, а в «ГазпромнефтьНовосибирск» занимал должность заместителя гендиректора по развитию. До прихода в ТУАД господин Чуманов являлся директором по капитальному строительству в компании «Новосибирскнефтегаз». По данным сайта ТУАД, в 2019 году средняя зарплата Михаила Чуманова составляла около 175 тысяч рублей в месяц.


 В 2021 году Hyundai начнет продавать в России электромобили. Первым будет доступен Hyundai 45 «Дорожную карту» развития электротранспорта России подготовят к 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети