Loading TSN

Главу смоленского дорожного департамента могут уволить из-за плохого ремонта по нацпроекту

Фото: Smoldaily

Начальник Департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству Александр Тихонов может не сохранить свою должность из-за некачественно проведённого ремонта в рамках дорожного нацпроекта. Об этом заявил губернатор региона Алексей Островский в ходе внепланового осмотра проблемного участка дороги в районе села Печерск.

Дорога возле Печерска уже привлекала внимание как местных властей, так и дорожных активистов: так, в сентябре губернатор инспектировал ход ремонта на этом участке, назвав затягивание начала работ «позором», а уже в октябре члены ОНФ нашли трещины и ямы в покрытии, вызванные нарушениями технологических норм ремонта и, возможно, плохим качеством уложенного материала.

Нынешний внеплановый осмотр показал, что дорожное полотно, несмотря на недолгий срок эксплуатации, успело прохудиться ещё дальше: из-за образовавшихся по всей длине дороги ям водители могут лишиться колёс. «Вы за это отвечаете, но если я буду видеть такой результат, работать не будете», — обратился губернатор к начальнику областного дорожного департамента, вступившему в должность менее полугода назад.

Ожидается, что все дефекты дороги, вызвавшие нарекания, будут устранены до конца мая.

 Генпрокуратура РФ: большинство региональных дорог не соответствуют требованиям На ЦКАД строится центральный пункт управления дорогой 

Похожие новости

Социальные сети