Loading TSN

«ГЛОНАСС» разработает сервис, информирующий водителей о загруженности полос

Фото: Известия

«ГЛОНАСС» разрабатывает сервис, информирующий водителей о загруженности полос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя НП «ГЛОНАСС» Ярослава Федосеева.

Ожидается, что использование этого сервиса, получившего название FreeLine, позволит повысить среднюю скорость на дорогах на 15–20%. Водители будут получать информацию о процентном соотношении загруженности ряда на 500 метров и 1 километр, основанную на информации с дорожных датчиков и камер фиксации, поступающих в платформу Автодата, и обогащённой данными с навигационных устройств.

Воспользоваться сервисом водители смогут при помощи мобильного приложения, при желании данные можно будет вывести через V2X на борт автомобиля.

В первую очередь новый сервис планируют внедрять в небольших городах, в частности, в Самаре, Курске, Новосибирске и Орше. Если испытания пройдут успешно, FreeLine внедрят в Москве. «В перспективе сервис охватит Россию», — уточнил Федосеев.

 Для названия трассы Москва — Казань предложили уже более 160 вариантов 10 или 20? В России решают, что делать с нештрафуемым порогом скорости 

Похожие новости

Социальные сети