Loading TSN

Госдума ввела запрет на "бесплатный" проезд по платным дорогам

Фото: ГК «Автодор»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий проезд по платным дорогам веб внесения оплаты.  Как передает ТАСС, в документе также прописано, что владельцам платным дорог запрещено делать исключения для какой-либо категории автомобилистов

Отмечается, что эта инициатива направлена  на развитие системы "free-flow" (свободный поток), позволяющей сократить количество классических пунктов взимания платы (то есть тех, где авто надо останавливаться).

В настоящее время за попытку въехать на платный участок без оплаты проезда водителя штрафуют за игнорирование запрещающего сигнала светофора. Если он ломает шлагбаум, оформляется ДТП, а если при этом он скрывается с места происшествия, материалы передают в полицию, чтобы поставить вопрос о лишении водителя прав.

9 января правительство России внесло в Госдуму проект поправок к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающих штраф за неоплаченный проезд по платной дороге. Предполагается, что сумма штрафов для владельцев легковых автомобилей составит 2,5 тысяч рублей, для водителей автобусов и грузовиков — 5,5 тысяч рублей.

 Первый этап обхода Кемерова проходит госэкспертизу Минюст не стал повышать штрафы для водителей 

Похожие новости

Социальные сети