Loading TSN

Хуснуллин поддержал «Омск-Фёдоровку»

Хуснуллин поддержал «Омск-Фёдоровку»

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка», однако заявил о проблемах со средствами на инфраструктурные объекты. Перспективы омского долгостроя обсуждались в ходе конференции с губернатором региона Александром Бурковым.

Бурков напомнил о том, что действующий аэропорт находится в центре города — «если завтра какая очередная авария, рядом нет кукурузного поля, куда лётчики будут сажать самолёт», — и подчеркнул, что рост пассажиропотока в прошлом году составил 26%, при среднем показателе по стране в 10%. Сейчас, добавил губернатор, в условиях спада экономики особенно важно поддержать «Фёдоровку», строительство которой обеспечит местный рынок работой, тем более, что проект уже прошёл все согласования и был включён в КПМИ.

В ответ Марат Хуснуллин отметил, что в данный момент есть проблема с финансированием: из-за коронавируса неизвестно, что будет с запланированными объёмами. Увеличение финансирования рассматривается в качестве антикризисной меры и, если на инфраструктурные проекты всё же удастся найти средства, возможность строительства «Омск-Фёдоровки» будет ещё раз рассмотрена на Проектном комитете.

Напомним, аэропорт «Омск-Фёдоровка» — один из самых знаменитых долгостроев региона. Решение о его возведении было принято более 40 лет назад — в 1979 году. С 1992 года строительство периодически то начиналось, то замораживалось. В прошлом году проект строительства аэропорта прошёл второй этап согласования и был рекомендован к включению в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Аэропорт планируется построить с привлечением средств инвесторов.

 Госэкспертиза одобрила проект обновления комплекса воронежского аэропорта ФКУ Упрдор «Прикамье» возглавил Виталий Голиков 

Похожие новости

Социальные сети