Loading TSN

Хуснуллин: выход на стройку трассы Москва — Казань можно ждать в конце года

Фото: ГК «Автодор»

Строительство трассы М-12 Москва — Казань начнётся в конце этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«Выход на стройку можно ждать в конце года», — заявил Хуснуллин по итогам заседания правительственной комиссии по региональному развитию. По его словам, проектирование трассы уже началось и идёт полным ходом, в ближайший месяц должны быть утверждены все проекты планировок: практически все регионы, через которые проходит автодорога, подтвердили трассировки.

Правда, в их числе вице-премьер назвал и Владимирскую область, в которой уже неоднократно предлагаемые варианты трассировки сталкивались с недовольством местных жителей. Также решается вопрос о переносе инженерных коммуникаций: с ними на трассе насчитывается порядка тысячи пересечений.

Напомним, ранее вице-премьер поставил задачу разработать план мероприятий, который позволит построить трассу Москва- Казань за четыре года вместо восьми, как планировалось изначально.

 На дорогах Ленобласти установят более 15 тысяч сигнальных столбиков Правительство потребовало тщательнее следить за качеством строительства дорог 

Похожие новости

Социальные сети