Loading TSN

Ижевский аэропорт ищет проектировщика для нового терминала

Ижевский аэропорт ищет проектировщика для нового терминала

Ижевский аэропорт ищет проектировщика для нового терминала. Информация об этом появилась на электронной площадке «РТС-тендер».

АО «Аэропорт Ижевск» объявило конкурс на право проектирование нового аэровокзального комплекса. Начальная цена договора составляет около 97 миллионов рублей, заявки будут приниматься до 21 февраля, а 28 февраля комиссия подведёт итоги конкурса.

Разработка концепции развития аэропорта и изготовление макета должны быть выполнены не позднее 31 мая этого года, а проектную документацию с инженерными изысканиями нужно подготовить до конца сентября, чтобы к маю следующего года аэропорт мог выбрать подрядчика для строительства терминала.

Помимо возведения нового терминала, в аэропорту Ижевска будет реконструирована взлётно-посадочная полоса. Об этом в ноябре прошлого года заявил глава республики Александр Бречалов, добавив, что взлётно-посадочная полоса аэропорта не ремонтировалась уже около 30 лет, а внешний вид здания терминала практически его не изменился с момента постройки в 1974 году, что препятствовало инвестициям в регион. Многие местные жители предпочитали летать через Пермь и Набережные Челны, от чего аэропорт Ижевска терял ежегодно не менее 40 тысяч пассажиров.

Сейчас благодаря привлечению сторонних авиаперевозчиков (в частности, «Аэрофлота»), расширению парка самолётов, повышению уровня сервиса и реконструкции зон прилёта и вылета аэропорту удалось выйти в конкурентное поле. По словам главы региона, на данный момент есть все предпосылки к своевременной постройке нового аэропортового комплекса и завершению реконструкции взлётно-посадочной полосы в 2024 году.

 Турбокольцевой перекрёсток на «Пражской»: больше минусов, чем плюсов Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на новые тарифы ЗСД 

Похожие новости

Социальные сети