Loading TSN

Информацию о тратах на ремонт дорог сделают общедоступной

Информацию о тратах на ремонт дорог сделают общедоступной

Расходы на ремонт и строительство дорог сделают общедоступными для всех россиян: к концу 2020 года заработает система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ).Об этом сообщил ТАСС, со ссылкой на Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ).

В институте обещают, что ознакомиться с состоянием дорожных фондов сможет любой желающий на Едином цифровом портале дорожной отрасли, для этого даже не потребуется специальная регистрация.

Помимо стоимости ремонта и строительства, пользователем будет доступна карта с информацией об аварийных и ремонтируемых участках. При желании можно будет ознакомиться с материалами о подрядчиках, контрактах и сроках исполнения. Обещают сделать доступным и паспорт каждой дороги, включая историю её изменений, а также результаты диагностики дорожной сети и источниках формирования дорожных фондов с детализацией по доходам и расходам.  На портале обещают возможность оставлять отзывы и обращения.

СКДФ разработана РосдорНИИ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).  Наполнение системы шло с начала 2019 года, сейчас идут финальные работы по сверке информации. Планируется, что к концу июня 2020 года будут подтверждены сведения о 100% дорог, а о втором полугодии регионы начнут заполнять систему своими данными.

 «Охраняются мэрией»: в Ярославле поставили памятник ямам на дороге АО «ВАД» отремонтирует участок трассы «Скандинавия» за 13,7 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети