Loading TSN

Инфракрасные обогреватели заработали на «умных» остановках в Кемерове

Инфракрасные обогреватели заработали на «умных» остановках в Кемерове

На четырех «умных» остановочных павильонах в Кемерове заработали автоматические обогреватели. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил сайт городской администрации.

Павильоны оборудованы системой инфракрасных обогревателей, включающихся при температуре ниже -5 градусов. Датчики движения детектируют наличие людей, ожидающих транспорт, и автоматически включают обогрев — это увеличивает температуру внутри павильона на 5–7 градусов.

Помимо этого, остановки оснащены USB-разъёмами и осветительными приборами, работающими в тёмное время суток.

Всего в Кемерове было установлено четыре павильона: два у Драматического театра и по одному возле парка Ангелов и Искитимского моста. Специалистам предстоит оценить эффективность таких остановок: в частности, функционирование при низких температурах и устойчивость к повреждениям (один из павильонов уже пострадал от рук вандалов). В дальнейшем будет рассматриваться вопрос об установке «умных» остановок и на других улицах города.

 В Самаре ищут подрядчика для строительства нового моста через реку Сок Получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего участка трассы М-11 Москва — Петербург 

Похожие новости

Социальные сети