Loading TSN

Исследование: Россия не готова к использованию электромобилей

Фото: https://www.kolesa.ru/

Россия пока не готова к использованию электромобилей, в настоящее время она занимает 23  место из 25 в рейтинге стран по готовности инфраструктуры. Об этом сообщает отраслевой журнал «Нефтегазовая вертикаль» со ссылкой на исследование компании КМПГ.

В лидерах, традиционно, находятся, Нидерланды, Швеция и Норвегия. По уровню развития технологий и инноваций Россия находится на последнем месте среди рассмотренных стран. Это, в первую очередь, связано с тем, что в РФ отсутствуют крупные производители, инвестирующие в производство легковых электромобилей. Уровень развития инфраструктуры для роста количества электрокаров в РФ также оставляет желать лучшего из-за минимального числа зарядных станций и низкого качества дорог (по данному критерию Россия заняла предпоследнюю позицию).

В исследовании отмечается, что, по мнению опрошенных потребителей, развитие инфраструктуры – это прямая задача производителей электромобилей. Кроме того, невысокие результаты наша страна показала и в параметрах по уровню готовности к приобретению и использованию электротранспорта. Исследователи объясняют это медленным проникновением инноваций на отечественный авторынок.

Исследование КПМГ охватывает мнения потребителей, экспертов, производителей и поставщиков электротранспорта. В основе рейтинга лежат три основных критерия: технологии и инновации, инфраструктура и уровень принятия потребителями.

 Крымский чиновник сядет в тюрьму за строительство дороги по завышенной цене Инновационные технологии и поддержку бизнеса обсудят на форуме ГК «Автодор» 

Похожие новости

Социальные сети