Loading TSN

It’s a Superpave! В Петербурге осваивают американскую технологию укладки асфальта

Фото: "Петербургский дневник"

На Выборгском шоссе в Петербурге осваивают новый способ укладки асфальта. Впервые в регионе при проведении дорожных работ будет применена технология Superpave –  метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Технологию придумали в США, главная задача метода– разработка состава асфальтобетона с учетом процессов его нелинейного деформирования и разрушения. При этом пристальное внимание уделяется климатическим условиям на дороге и перспективной интенсивности движения.

Главным же преимуществом Superpave является максимально точный подбор  марки битумного вяжущего по специально разработанной шкале PG Grade, основанной на реологических свойствах вяжущего и температурных диапазонах его применения. В отличие от традиционной классификации битумного вяжущего по маркам, шкала PG позволяет подбирать вяжущее под конкретные условия эксплуатации гораздо точнее. Такая точность увеличивает срок службы дорожной одежды

Работы на Выборгском шоссе начались в сентябре. Подрядчик должен отремонтировать участок Выборгского шоссе – от КАД до границы с Ленинградской областью. Стоимость работ составит 163 миллиона рублей. протяжённость участка составляет 2,77 км. Работы планируется завершить до конца октября 2019 года.

 

 Проектировщиком аэропорта «Сухум» станет институт «Ленаэропроект» Юго-Восточную хорду и Третье транспортное кольцо свяжут эстакадой 

Похожие новости

Социальные сети