Loading TSN

Изменена трассировка автодороги М-12 Москва — Казань

Изменена трассировка автодороги М-12 Москва — Казань

Госкомпания «Автодор» обнародовала новый вариант трассировки автодороги М-12 Москва — Казань на территории Владимирской области. Об этом сообщает местное медиа «Зебра-ТВ».

Напомним, предыдущий вариант вызвал активный протест местных жителей: согласно проекту, трасса должна была пройти через Вяткинское сельское поселение, затронув сразу несколько деревень и 20-тысячный город Радужный. Кроме того дорога буквально рассекала пополам деревню Гридино, где строители также предлагали снести порядка 10 жилых домов.

Новый маршрут не требует сноса ни одного дома: как заявляет «Автодор», трасса пройдёт в обход населённых пунктов, «а значит никто из селян при ее строительстве не только не пострадает, но и приобретет дополнительную выгоду». В окрестностях Владимира трасса пройдёт с запада на восток сначала севернее федеральной дороги М-7, затем параллельно с южным объездом города, а потом разойдётся с федеральной автодорогой и свернёт южнее.

В скором времени проект трассировки должен поступить в администрацию Владимирской области для обсуждения с общественностью и экспертами.

Напомним, первым регионом, согласовавшим трассировку будущей автодороги по своей территории, стала Нижегородская область.

 Леонид Самухин возглавил нижегородское Главное управление автомобильных дорог Реконструкцию аэропорта на Чукотке перенесли из-за эпидемии коронавируса 

Похожие новости

Социальные сети