Loading TSN

Железная воля: аэропорт Симферополя в четвёртый раз ищет подрядчика

Фото: КП

Иногда они возвращаются: в Крыму снова ищут подрядчика для создания системы защиты симферопольского аэропорта. Предыдущие три тендера провалились ввиду отсутствия потенциальных исполнителей.

Напомним, первый аукцион был объявлен в сентябре прошлого года. В обмен на 932 миллиона рублей подрядчику предлагалось обеспечить защиту объектов аэропортового комплекса от незаконных вмешательств: реконструировать ограждение вокруг аэропорта, установить камеры видеонаблюдения, тревожную сигнализацию, бесперебойное освещение периметра и построить патрульную автодорогу и четыре контрольно-пропускных пункта.

Однако на конкурс не поступило ни одной заявки. Тогда руководство аэропорта объявило новый тендер, сместив на месяц срок окончания работ, — с тем же результатом. Третий такой же конкурс провалился почти ожидаемо.

Не вполне понятно, чем может заинтересовать подрядчика новый конкурс с идентичными условиями (кроме даты окончания работ, сдвинувшейся на конец июля 2021 года), но упорству крымчан определённо можно позавидовать.

  На Дальнем Востоке ищут подрядчика для реконструкции дороги за 4,5 миллиарда рублей Глава ГИБДД назвал самые безопасные участки дорог в России 

Похожие новости

Социальные сети