Loading TSN

К основным городам Крыма построят четырёхполосные съезды

К основным городам Крыма построят четырёхполосные съезды

К основным городам Крыма – Садку, Ялте, Феодосии и Алуште – построят четырёхполосные съезды. Кроме того, планируется построить горную дорогу от Ялты до Бахчисарая, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24».

Все работы будут проведены в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма. Вице-премьер подчеркнул, что глобальные стройки, такие как Таврида, стали началом улучшения улично-дорожной сети, «как внутри населенных пунктов, так и между населенными пунктами»,

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году. С учетом последних корректировок она продлена до 2025 года, объем финансирования увеличен до 1,37 триллиона рублей. По ФЦП уже создано более 200 объектов, ключевые из которых - Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

Напомним, ранее TSN сообщало, что все дороги, связывающие «Тавриду» с Ялтой и Судаком, будут реконструированы и построены до конца 2023 года.

 В Новосибирске задержан замминистра транспорта. Обыски идут в министерстве В Росавтодоре планируют по-новому рассчитывать цены на дорожное строительство 

Похожие новости

Социальные сети