Loading TSN

Калининградская область потратит ещё 50 миллионов рублей на безопасность дорожного движения

Калининградская область потратит ещё 50 миллионов рублей на безопасность дорожного движения

В Калининградской области на меры по обеспечению безопасности дорожного движения будет дополнительно выделено 50 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте правительства региона.

Основные направления организации дорожного движения обсуждались на совещании, прошедшем 17 декабря под руководством заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова. Администрация представила свои предложения по сокращению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в областном центре: в частности, речь шла об устройстве пешеходных ограждений на дорогах, установке освещения и дорожных знаков, нанесении разметки, а также о сокращении количества левых поворотах. План в ближайшее время будет рассмотрен в Госавтоинспекции и к его реализации приступят с началом нового сезона дорожных работ в 2020 году.

Также обсуждались мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах регионального и межмуниципального значения. На эти нужды также планируется дополнительно выделить 25 миллионов рублей. Эти средства пойдут, в частности, на приведение в нормативное состояние 6-километрового участка дороги Полесск — Большаково, где будет уложено новое дорожное покрытие. Помимо этого, в соответствие с требованиями национальных стандартов будут приведены пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных учреждений на четырёх региональных дорогах: там будут установлены опоры и автономное освещение со светофорами, искусственные неровности, дорожные знаки и пешеходное ограждение, а также переустроены тротуары.

 Реконструкция аэропорта Бодайбо начнётся в 2020 году На дорогах Новосибирской области появится новая шумовая разметка 

Похожие новости

Социальные сети