Loading TSN

Капитальный ремонт дороги на Ольхоне начнётся в этом году

Капитальный ремонт дороги на Ольхоне начнётся в этом году

В этом году начнётся капитальный ремонт дороги на байкальском острове Ольхон. Сообщение о ближайших перспективах проекта появилось на сайте правительства Иркутской области.

Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев, строительство дороги на острове Ольхон — важнейший вопрос, затрагивающий как развитие туризма в области, так и качество жизни граждан, проживающих здесь.

Строительство дороги и, в частности, её первого шестикилометрового участка будет взято на постоянный контроль, заявил Кобзев.

Напомним, о строительстве дороги на байкальском острове было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся в октябре прошлого года. Впоследствии возникли проблемы с соответствием состава работ нормативно-правовой базе, которые привели к изменениям в проекте и переносу работ на 2020 год. Дорога протяжённостью 38 километров соединит деревню Харанцы, расположенную в нескольких километрах от административного центра острова, с северной оконечностью мыса Хобой. По оценкам, её строительство обойдётся в миллиард рублей.

 Самый северный мост через Енисей построят за 8,3 миллиарда рублей Продолжается ремонт моста на Волжской ГЭС 

Похожие новости

Социальные сети