Loading TSN

Кольцевое пересечение в Севастополе станет «турбокольцом»

Кольцевое пересечение в Севастополе станет «турбокольцом»

Кольцевое пересечение улиц Генерала Мельника, Второй обороны и Лабораторного шоссе превратят в «турбокольцо». Этот участок известен тем, что на нем водители, экономя время, стремятся проехать по кратчайшей траектории по внутреннему кольцу, что приводит к многочисленным авариям.

Отличие от обыкновенного кругового перекрестка состоит в том, что на «турбокольце» большинство направлений выводится по оптимальной траектории за счет направляющей разметки. Планируется, что Севавтодор сначала нанесет линейную горизонтальную разметку, а затем — направляющие стрелы и островки. В случае, если разметка не остановит водителей от нарушения правил дорожного движения, на перекрестке могут также появиться оранжевые столбики.

Тестирование нововведения начнется с 15 октября.

Другой новый объект на дорогах Севастополя — дорожная разметка «вафельница», которая недавно появилась пересечении улиц Адмирала Октябрьского, Большой Морской и Суворова, и вскоре также будет нанесена на участке кольцевого перекрестка на площади Восставших и на пересечении улиц Олега Кошевого, Николая Музыки и спуска Котовского.

 Нижневартовскому аэропорту могут выделить более 2 миллиардов рублей на реконструкцию Аэропорт Красноярска – новая рулёжная дорожка и белый рояль 

Похожие новости

Социальные сети