Loading TSN

Контракты по проекту БКАД будут заключать на шесть лет

Контракты по проекту БКАД будут заключать на шесть лет

Контракты на строительство и реконструкцию объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будут заключаться на шесть лет. Соответствующее поручение было дано правительству РФ, изменения планируют внести до 1 мая 2020 года.

Владимир Путин также поручил Минстрою при участии Минтранса, Минэкономразвития и ФАС к 1 июня актуализировать единичные расценки в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры.

Тема заключения шестилетних контрактов на строительство объектов поднималась на Госсовете еще летом прошлого года. Тогда президент Владимир Путин поручил регионам принять программы развития автодорог не менее чем до 2024 года.

В Минтрансе поддерживают такое решение, поскольку считают, что практика заключения контрактов на дорожные работы на ежегодной основе неэффективна. При том, что программы дорожных работ в большинстве регионов сформированы на долгосрочный период, на 3 и 6 лет, только в единичных случаях контракты на их проведение заключались на весь срок. Возможность заключать долгосрочные контракты дала бы возможность подрядчикам планировать объемы работ на длительные сроки, резервировать ресурсы, загодя закупать технику.

 Екатеринбургскую кольцевую автодорогу замкнут на два года раньше Владивостокскому аэропорту придётся перестать сбрасывать в реку аммиак и нитраты 

Похожие новости

Социальные сети