Loading TSN

Козырьки, фароочистители и видеорегистратор: за что теперь будет штрафовать ГИБДД

Козырьки, фароочистители и видеорегистратор: за что теперь будет штрафовать ГИБДД

Фото: https://www.drive2.ru/

В МВД РФ подготовили расширенный список технических неисправностей, который станет дополнением обновленного проекта правил дорожного движения. Отныне в список нарушений, за которые полагается штраф, попадут неработающие фароочистители и даже отсутствие противосолнечных козырьков. Неисправностью будут считаться также отсутствие подушек безопасности, предусмотренных производителем, и наличие «предметов», закрывающих обзор. Под последнее может попасть, например, видеорегистратор, если он установлен так, что мешает видеть дорогу.

Кроме того, упоминается в проекте и новый штраф в размере 500 рублей, который получат те водители, что не успели поменять резину в соответствии с сезоном. При этом подчеркивается, что временной диапазон запретов может быть изменен по решению региональных властей. Штраф сможет применяться и в отношении водителей грузовиков, если у них зимой (с декабря по февраль; период также может быть изменен) при отсутствии зимних шин нет и цепей противоскольжения. Такой запрет будет вводиться по решению властей каждого региона, сообщает «Коммерсант».

Помимо этого, водителям теперь нельзя использовать плёнки на фарах, которые некоторые автовладельцы ставят для защиты стекол от камней.

Ещё одним основанием для протокола станут ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера (при выходе из строя датчика или низком уровне технологической жидкости).

Нельзя будет устанавливать в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих вперед относительно линии бампера (например, популярные среди любителей бездорожья лебедки, часто устанавливаемые кустарно). Запрещается использование автомобиля в тмо случае, если один из бамперов деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов машины и может нанести травму пешеходу.

 В Рязани подвели итоги премии «Бизнес-Успех». Одним из победителей стало производство средств дорожной безопасности Россия построила в Арктике первую взлётно-посадочную полосу для всех типов самолётов 

Похожие новости

Социальные сети