Loading TSN

Краснокаменская дорога вызвала интерес прокуратуры

Краснокаменская дорога вызвала интерес прокуратуры

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку поступившей из СМИ информации об осуществлении ремонта автомобильной дороги от города Краснокаменска до аэропорта без проведения торгов. Виноватых оказалось достаточно.

Как сообщает сайт прокуратуры края, администрация города, которая владеет дорогой и осуществляет контроль за её сохранностью, не пресекла несогласованные действия строителей и не приняла меры к обеспечению безопасности движения на дороге, более того, по результатам аукциона контракт получила именно компания «Элит-Строй», несанкционированно занимавшаяся работами на объекте.

Главе городского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства о закупках; в отношении исполняющего обязанности главы города возбуждено дело, вместе с материалами о возможном сговоре направленное в региональное Управление ФАС; наконец, в отношении начальника промышленности, транспорта и связи, ГО и ЧС было возбуждено дело по статье о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. По результатам его рассмотрения суд привлёк его к административной ответственности.

Напомним, в октябре этого года был объявлен тендер на ремонт дороги Краснокаменск — Аэропорт в Забайкальском крае. Подведение итогов аукциона было назначено на конец месяца, однако ещё за несколько дней до этого в местных СМИ начали появляться сообщения о том, что работы на объекте уже идут, более того — начались за три недели до официального объявления торгов. При этом сообщалось, что укладка асфальта проходит с многочисленными нарушениями государственных стандартов и строительных норм и правил.

Тем не менее, компания «Элит-Строй», на свой страх и риск проводившая работы на объекте, в итоге получила контракт ценой 35,5 миллиона рублей, став единственным участником торгов.

В итоге администрация города подала в суд на компанию из-за низкого качества ремонта. Строительная компания, в свою очередь, подала ответный иск с целью получить оплату за выполненные работы.

 Автомобилисты пытались дать отпор сносу нелегальных примыканий в Ленобласти Строительство нового моста через Обь в Сургуте начнётся в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети