Loading TSN

Красноярская прокуратура оштрафовала мэрию за проблемы с асфальтом, тротуарами и освещением

Красноярская прокуратура оштрафовала мэрию за проблемы с асфальтом, тротуарами и освещением

Красноярская прокуратура проверила работу, проведённую за прошлый год городским управлением дорог, инфраструктуры и благоустройства, и по итогам проверки выписала многомиллионный штраф.

В частности, речь идёт о сумме в 13,1 миллиона рублей. Для сравнения, за предыдущий год власти города «заработали» почти в два раза больше штрафов — 23,6 миллиона рублей за 157 случаев привлечения к административной ответственности, — однако многие нарушения и с тех пор не были устранены. В Свердловском районе города полтора десятка улиц остаются без света и тротуаров, в Октябрьском районе на двух улицах так и не появился асфальт, а остановки и ограждения на пешеходных переходах в разных районах города оказались построенными с нарушениями.

Сообщается, что в адрес заместителя главы города были внесены представления, также прокуратура направила иски к департаменту городского хозяйства и управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства.

Ранее издание TSN писало о проблемах местных властей с прокуратурой в другом городе — Магадане. Там региональный минтранс закупил комплексы фотовидеофиксации, но забыл о необходимых сопроводительных знаках, что также закончилось внесённым представлением.

 Реконструкция путепровода в столице Хакасии продолжает затягиваться На трассе Р-258 «Байкал» появятся новые тротуары, переходы и освещение 

Похожие новости

Социальные сети