Loading TSN

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 1 июня

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 1 июня

Что-то становится модным, что-то выходит из моды, но столбы посреди дорог и тротуаров вечны. На сей раз они материализовались в калужском Правобережье — на новой дороге, следующей от Южного обхода до улицы 65 лет Победы. Как поясняет местное издание «Знамя Калуга», это произошло из-за того, что фонари ставили по ошибочным координатам ГЛОНАСС. Воистину, мы платим непомерную цену за использование высоких технологий.

Администрация далёкого северного городка Надым решила заняться благоустройством дворов, не приняв во внимание неблагоприятный прогноз погоды. В итоге вся нанесённая на бордюры побелка не продержалась и нескольких часов и была смыта на асфальт проливным дождём. Фотография была размещена в группе «Злой и добрый надымчанин» в социальной сети «ВКонтакте».

Ещё одной притчей о дороге, вымощенной благими намерениями, стало нанесение разметки в ещё более северной Кандалакше. Очевидно, власти города заключили контракт с подрядчиком, обязавшимся обеспечить город дорожной разметкой, но не позаботились о состоянии, собственно, размечаемых дорог. Как указал анонимный подписчик группы «Кандалакша онлайн», разметка, проходящая по ухабам, ямам и песку появилась как минимум на трёх улицах города.

С прошлым репортажем TSN о дорожных инновациях можно ознакомиться здесь.

 Презентацию «умной дороги» в Самаре перенесли из-за коронавируса. Но протестировать успели MBT-1 — американские передвижные заграждения для дорожных работ 

Похожие новости

Социальные сети