Loading TSN

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 20 мая

Сегодняшний выпуск откроет классическая технология — асфальтирование луж. Ремонт, проводившийся на одной из улиц Валдая и попавший на видео, вызвал яркую реакцию неравнодушных лиц, тут же потребовавших привлечь к ответственности администрацию района. Однако оказалось, что все громкие слова вроде «возмутительно», «грубейшее нарушение» и «это позор, товарищи» прозвучали не по адресу: в комитете жилищно-коммунального и дорожного хозяйства сообщили, что администрация не заключала договоров на ремонт дорог, а проводящиеся работы — личная инициатива местных жителей, в которую не было вложено ни копейки бюджетных денег.

Дороги небольшого города Вуктыл в Республике Коми неизвестный доброжелатель залатал по экобио-технологии: выбоины на асфальте заткнули дёрном, очевидно, пришедшим с обочин дороги. Чуткое ухо услышит здесь небезынтересную рифму с действиями бельгийского активиста Антона Шуурманса, сажавшего цветы в ямы на дорогах Брюсселя.

В Кирове к проблемам ям подошли с обратной, индустриальной стороны. Ненормативный участок в неуточнённом месте города выложили шлифовальными кругами, чтобы дать машинам возможность здесь проехать. Жители города положительно отреагировали на размещённые в соцсетях фотографии, заявив, что собираются и в своём дворе провести такой ремонт: размер ям как раз соответствует диаметру кругов.

 ЦОДД и Совет отцов проведут онлайн-урок по дорожной безопасности  В Татарстане испытают сверхкритический флюид для строительства дорог

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN