Loading TSN

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 14 августа

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 14 августа

В течение недели мы снова собирали самые яркие и смелые подходы к ремонту дорог. Начнём с Иркутска. Там новый асфальт ушёл под воду вместе с самосвалом. Инцидент произошёл во время съёмок нового «Аватара» после небольшого дождя. Подпочвенные воды подмыли участок, на котором стояла тяжелая техника и асфальт не выдержал нагрузки. 

В Кировской области решили, что заделывать ямы коврами, зубными слепками или яблоками – это ужепрошлый век, и в ход пошла по-настоящему модная техника: в городе Кирово-Чепецк провал в асфальте заботливо прикрыли унитазом. Хотя, возможно, кто-то просто хотел оборудовать туалет на свежем воздухе.

В Брянске же предпочитают более консервативные и брутальные материалы: там ямы заделывают рубероидом.

Ещё более творческий подход показал блогер из Нижнего Новгорода: некто Олег Щеглов, называющий себя главой комитета по связям с народом, привёл в порядок яму с помощью быстрорастворимой лапши, клея и чёрной краски. Прекрасный вариант, не требующий больших вложений.

Тем временем в Улан-Удэ высокопрофессиональные дорожники помогают кустам безопасно переходить дорогу. Другой версии, почему «зебра» упирается в растительность, мы не нашли.

Наконец, в нашем любимом Омске продолжают совершенствоваться в укладке тротуаров. Посмотрите на эти изящные волны, на эти прерывистые линии – это ли не настоящее искусство?

Как обычно, ждём ваших инноваций, увиденных на просторах нашей необъятной Родины, на почту news@ts-news.ru.

 77 % россиян готовы пользоваться беспилотным такси В Курской области тестируют «Гусеницу» для школьников 

Похожие новости

Социальные сети