Loading TSN

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 19 июня

Для ремонта улицы Матросова арзамасские дорожники решили использовать проверенную временем технологию и, дождавшись дождя, начали закидывать асфальт в лужу, образовавшуюся на месте снятого дорожного покрытия. Как сообщает очевидец, облачённых в дождевики и куртки с капюшонами рабочих нисколько не смутила видеосъёмка процесса.

В городе Гай Оренбургской области после ремонта улицы Молодёжной под асфальтом оказались несколько водопроводных люков. В рамках исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оренбургские дорожники закатали в асфальт два люка, а один — сместили наполовину относительно колодезной шахты. Это обнаружила местная прокуратура, указавшая на то, что некоторые из данных колодцев оборудованы пожарными гидрантами, а значит, блокирование доступа к ним недопустимо вдвойне. Ответственные лица получили предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и перспективу повторной проверки качества исполнения работ.

Мурманские дорожники ремонтируют улицы города по методу обратного цикла: наносят на дороги свежую разметку, а на следующий день снимают асфальт в этом месте. Как заметил один из комментаторов, отметившихся под постом в местной группе в соцсети «ВКонтакте», это отработанная технология: «ещё раз покрасят, а потом будут трубы копать».

Ознакомиться с предыдущим выпуском летних инноваций можно тут.

 Правительство может увеличить субсидирование авиаперевозок на три миллиарда рублей Реконструкцию Северного обхода Калининграда оплатят из Фонда национального благосостояния 

Похожие новости

Социальные сети