Loading TSN

Крымский чиновник сядет в тюрьму за строительство дороги по завышенной цене

Дорога Дубки-Левадки

Экс-начальник государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» получил три года лишения свободы за злоупотребление полномочиями. По данным КрымИнформ, в результате действий предприимчивого госслужащего бюджету республики был нанесён ущерб на сумму более 900 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2016 году чиновник утвердил проектно-сметную документацию на строительство объездной дороги Симферополя на участке Дубки – Левадки. Строительные материалы были внесены в смету по изрядно завышенной цене. Госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ руководитель дорожной службы заключил с ООО «Сибавтобан», сумма составила более 6 миллиардов рублей.

«Стоимость заключенного госконтракта была завышена на сумму более 900 млн рублей, – уточнили в Следственном комитете. – Следствием в целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного бюджету республики ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 17 млн рублей и на имущество ООО «Сибавтобан» на сумму 897 млн рублей».

Строительство четырехполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале 2017 года. Движение по участку открыли 7 февраля 2019 года, но полностью строительство трассы завершено не было. Работы вела компания «Сибавтобан». Прошлым летом в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело по статье о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев, а в мае текущего года суд признал компанию банкротом. 

В июне стало известно, что достраивать дорогу будет Крымавтодор, объект будет сдан до конца сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до 30 сентября подготовить документацию к сдаче объекта в эксплуатацию.

 

 День работника транспорта в России будут отмечать 20 ноября Исследование: Россия не готова к использованию электромобилей 

Похожие новости

Социальные сети