Loading TSN

Лиговский путепровод обещают сдать к октябрю 2021 года

Лиговский путепровод обещают сдать к октябрю 2021 года

Завершить реконструкцию Лиговского путепровода обещают к 30 октября 2021 года, передаёт комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Сейчас на объекте уже разобраны части старого путепровода над железной дорогой, а также на 60% демонтирован старый железобетонный мост над проспектом Народного ополчения. Готовность составляет 47%.

По информации комитета, сотрудники ООО «СК «Орион плюс» готовят к строительству вторую часть путепровода. Закончили буровые работы под будущие опоры, на строительную площадку завезли металлоконструкции, их будут собирать и укреплять в январе. Затем смонтируют пролетные строения. Также продолжают расширять Таллинское шоссе: в январе строители планируют подойти к самому путепроводу.

Напомним, в октябре 2019 года власти расторгли с ЗАО «Пилон», которые были заключены на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов. Причиной называли «ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по государственным контрактам».

Лиговский путепровод соединяет проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе. Сейчас по нему проходит, по отзывам водителей, «убитая» двухполосная дорога. Проезжую часть путепровода в ходе реконструкции должны расширить до четырех полос, тогда выход на Таллинское шоссе для водителей будет открыт.

Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Петербурга на 11-м километре автодороги «Нарва» и пересекает два главных пути железной дороги Санкт-Петербург — Красное Село. После реконструкции количество полос увеличится с двух до шести.

 В Москве откроют первый в мире крытый центр для сёрфинга Суд разрешил аэропорту Хитроу строить новую ВПП 

Похожие новости

Социальные сети