Loading TSN

Липецкий аэропорт оснастят новой радиомаячной системой посадки

Липецкий аэропорт оснастят новой радиомаячной системой посадки

Липецкий аэропорт получит новую радиомаячную систему посадки. В настоящий момент Главгосэкспертизой одобрена проектно-сметная документация, сообщает сайт ведомства.

Система включает в себя курсовой радиомаяк КРМ-150 и глиссадный радиомаяк ГРМ-150. Площадки будут расположены в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы. При этом схема планировки объектов принята с учетом технологических требований по обеспечению работы систем радионавигации и аэропортового комплекса в целом. 

Кроме того, проектной документацией предусмотрены прокладка однополосного участка патрульной автодороги и работы по благоустройству территории. 

Липецкий аэропорт, получивший статус международного в 2008 году, расположен в 10 км от города, недалеко от селений Кузьминские Отвержки и Студеные Выселки Липецкого района Липецкой области. Первый международный рейс по маршруту Липецк – Милан был выполнен 15 мая 2015 года после реконструкции аэропорта и открытия пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. По завершении очередного этапа реконструкции в 2017 году аэропорт Липецка получил возможность обслуживать все типы современных пассажирских воздушных судов. 

Ранее сообщалось, что аналогичная система будет установлена в аэропорту города Братска.

 В Тюмени отремонтируют в два раза больше дорог по сравнению с прошлым годом Минтранс заявил о возможности создания в России автодорог с подогревом 

Похожие новости

Социальные сети