Loading TSN

Липецкому аэропорту удалось найти проектировщика

Липецкому аэропорту удалось найти проектировщика

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» нашло подрядчика для разработки проекта реконструкции аэропорта Липецк. Об этом сообщает Росавиация со ссылкой на портал госзакупок.

Напомним, поиски подрядчика начались в феврале этого года, однако на первый аукцион не было подано ни одной заявки даже после продления срока их приёма до 10 марта. К маю желающие нашлись: по итогам рассмотрения заявок, поданных в ходе открытого конкурса, победителем признана липецкая компания «АРГО».

В рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года на территории аэропорта будут реконструированы рулёжные дорожки, взлётно-посадочная полоса и перрон, построена площадка для обработки самолётов противообледенительной жидкостью, а также аварийно-спасательная станция и новые места стоянок для воздушных судов. Помимо этого, здесь устроят очистные сооружения и водосточно-дренажную станцию, установят свето-сигнальное оборудование и систему электроснабжения.

Завершение инженерных изысканий и проектных работ назначено на декабрь этого года, оплачиваться они будут из федерального бюджета. Стоимость работ оценивается в 33 миллиона рублей, всего на реконструкцию липецкого аэропорта направлено более 2 миллиардов рублей.

 Дорога, связывающая Варшавское и Калужское шоссе, откроется в 2022 году Началось строительство нового терминала в кемеровском аэропорту 

Похожие новости

Социальные сети