Loading TSN

М-11 подготовят для беспилотных грузовиков к 2024 году

М-11 подготовят для беспилотных грузовиков к 2024 году

Трассу М-11 «Нева», соединяющую Санкт-Петербург и Москву, подготовят к беспилотным грузовым перевозкам к 2024 году. Такой прогноз сделал министр транспорта Виталий Савельев на телеканале «Россия – 24».

По мнению Савельева, сегодня весь мир старается как можно быстрее запустить беспилотные перевозки любого вида, от автомобильного до железнодорожного, «но выиграет та страна, которая сможет внедрить это массово»,

«Поэтому мы для себя приняли решение, что трасса Санкт-Петербург – Москва для грузового движения именно беспилотного будет к 2024 году готова», – рассказал он.

Министр транспорта также подчеркнул, что проект «вполне реальный», и добавил, что для ускорения процесса нужна нормативная база и вложения бизнеса, заинтересованного в данной инициативе.

Ранее представители НТИ «Автонет» заявили, что беспилотные грузовые перевозки, которые планируется запустить по трассе М-11 «Нева», смогут пополнить бюджет РФ на полмиллиарда рублей в год за счет налоговых поступлений.  В Минтрансе же ожидают снижение количества погибших в ДТП на 8% к 2030 году благодаря запуску беспилотного транспорта.

 Более чем в два раза выросла смертность на трассе «Омск –Тюмень» В Москве установили специальные знаки для самокатчиков 

Похожие новости

Социальные сети