Loading TSN

Магаданский минтранс закупил камеры фотовидеофиксации, но забыл о знаках

Магаданский минтранс закупил камеры фотовидеофиксации, но забыл о знаках

Учреждённая магаданской прокуратурой проверка деятельности местного минтранса выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, а также бюджетного законодательства. Сообщение об этом появилось на сайте прокуратуры.

В частности, речь идёт о государственном контракте на поставку, монтаж и наладку 12 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Контракт был заключён в апреле 2019 года, к началу сентября с завершением работ оборудование было передано областному учреждению для дальнейшей эксплуатации. Сумма контракта составила 32 миллиона рублей.

Однако оборудование так и не начало использоваться: дело в том, что при планировании и организации закупки местный минтранс не учёл, что камеры фотовидеофиксации должны сопровождаться соответствующими информационными знаками. Знаки были дополнительно закуплены в конце ноября и до сих пор не установлены.

В связи с нарушениями законодательства министру дорожного хозяйства и транспорта региона было внесено представление, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

 До конца 2023 года в Москве построят более 350 километров дорог М-11, электрический асфальт и поезд Hyperloop: чем запомнился 2019 

Похожие новости

Социальные сети