Loading TSN

Магаданский «Сокол» ищет подрядчика на второй этап реконструкции

Магаданский «Сокол» ищет подрядчика на второй этап реконструкции

Аэропорт «Сокол» в Магаданской области ищет подрядчика на выполнение работ второго этапа реконструкции. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок, заказчиком выступает  «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (подконтрольно Росавиации).

Победителю предстоит обустроить водосточно-дренажную сеть, наладить работу системы электроснабжения и освещения, реконструировать 27-39 мест стоянок воздушных судов на перроне и площадку обработки противообледенительной жидкостью.

Стоимость контракта – 1 миллиард 213 миллионов рублей, заявки принимаются до 21 октября, итоги конкурса подведут 29 октября. Реконструированный перрон предстоит ввести в строй в декабре 2021 года.

Аэропорт расположен в поселке Сокол в 38 км от Магадана, имеет одну взлетно-посадочную полосу. Его эксплуатирует ОАО «Аэропорт Магадан», принадлежащее Росимуществу.

Власти региона ведут переговоры с крупными аэропортовыми холдингами о передаче авиаузла в управление. Для этого Магаданской области необходимо получить аэропорт из федеральной собственности в региональную, одним из условий передачи является реконструкция объекта.

 20 лет спустя: аэропорт Нижневартовска готовится к реконструкции В Краснодаре появится служба по содержанию дорог 

Похожие новости

Социальные сети