Loading TSN

Марат Хуснуллин решил ускорить строительство трассы Москва — Казань

Марат Хуснуллин решил ускорить строительство трассы Москва — Казань

Марат Хуснуллин решил ускорить строительство трассы Москва — Казань. Об этом вице-премьер заявил во время прямого эфира на своей странице в социальной сети Instagram.

В ходе прямого эфира Хуснуллин сообщил, что поставил задачу разработать план мероприятий, который позволит построить дорогу за четыре года вместо восьми, как планировалось. Для этого, по его словам, он собирается ежедневно проводить заседание штаба, чтобы «раскачать эту стройку».

Напомним, до этого о перспективе более раннего завершения строительства трассы говорил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко: он заявлял, что при привлечении большего количества частных средств автодорога может быть достроена к 2027 году. Сам Хуснуллин ранее сообщал о собственном недовольстве темпами строительства ЦКАД в Москве.

Трасса М-12 «Москва — Нижний новгород — Казань» — высокоскоростная магистраль длиной почти 800 километров, входящая в международный транспортный коридор «Европа — Западный Китай». Начало строительства объекта запланировано на вторую половину этого года, бюджет проекта составляет 730 миллиардов рублей, а стоимость проезда по платной трассе будет сравнима со стоимостью проезда по М-11. Нижегородская область стала первой, согласовавшей маршрут трассы на территории региона. В то же время, во Владимирской области уже несколько вариантов трассировки не устроили местных жителей, успевших выстроиться в надпись SOS для протеста против строительства и направить обращение губернатору области.

 На космодроме Восточный построят аэропорт Восьмой этап «Тавриды» стал дешевле на 1,3 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети