Loading TSN

Международный мост Благовещенск — Хэйхэ прошёл испытание и готов ко вводу в эксплуатацию

Международный мост Благовещенск — Хэйхэ прошёл испытание и готов ко вводу в эксплуатацию

На международном мосту Благовещенск — Хэйхэ между РФ и КНР были проведены приёмочные испытания. Об этом сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Работы по обследованию и испытанию моста проводились совместно российскими и китайскими специалистами — представителями Нормативно-Испытательного Центра «Мосты» и харбинского Политехнического Университета. Проверялось соответствие фактического состояния несущих конструкций моста требованиям норм и возможность эксплуатации сооружения под проектными нагрузками.

В качестве испытательной нагрузки выступили 10 гружёных автосамосвалов КамАЗ и ISUZU со средней массой каждого автомобиля порядка 27,8 тонны, а также кран марки KATO весом 40 тонн. Всего было проверено 14 вариантов загружения пролётного строения моста, включая опорные загружения, максимальная масса испытательной нагрузки на одном пролётном строении при этом составила 318 тонн.

Как заявил руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков, проведённые испытания позволяют сделать вывод о соответствии моста расчётно-техническим предпосылкам и возможности его эксплуатации под проектными нагрузками. Строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с проектом и мост может быть принят в эксплуатацию.

Напомним, в конце ноября прошлого года стало известно о завершении строительства моста Благовещенск — Хэйхэ, а в декабре было закончено строительство подъездных путей к нему. Движение транспорта планируется открыть весной этого года.

 Ставропольский бизнесмен похитил 7,5 миллионов рублей при ремонте дорог Перевод трассы Адлер — Красная Поляна в платный режим займёт до двух лет 

Похожие новости

Социальные сети