Loading TSN

Международный терминал аэропорта Махачкалы будет открыт к хаджу

Международный терминал аэропорта Махачкалы будет открыт к хаджу

Строительство международного терминала аэропорта Махачкалы будет закончено к началу хадж-кампании. Информация об этом появилась на сайте правительства Республики Дагестан, сообщившего о визите первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова в Махачкалу.

Проект терминала стоимостью около 1,2 миллиарда рублей был презентован в 2014 году, а строительство его началось в 2016 году. В начале этого года утверждалось, что терминал откроется в декабре, к сентябрю сроки открытия сместились на начало этого года, а сейчас утверждается, что терминал начнёт работу в июле следующего года, к началу хаджа — ежегодного паломничества мусульман в Мекку.

На данный момент в здании аэропорта проходят внутренние работы. Сообщается, что Иннокентий Алафинов положительно оценил темпы строительства аэропорта во время своего визита, отметив, что год назад ситуация была совершенно другой, но сейчас все работы идут в соответствии с графиком.

Ранее издание TSN сообщало о строительстве новой взлётно-посадочной полосы аэропорта Махачкалы, стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей.

 Аэропорт Симферополя снова не нашёл подрядчика для строительства ограждения Определены сроки проектирования и порядок строительства развязки в петербургском Кудрове 

Похожие новости

Социальные сети