Loading TSN

Меркель не поможет: немецкое правительство отказало омской деревне в ремонте дорог

Меркель не поможет: немецкое правительство отказало омской деревне в ремонте дорог

Жители омской деревни Верхний Карбуш, что в Омской области, не получат помощи от немецких властей с ремонтом дороги. Такое сообщение они получили за подписью представителя ФРГ Надин Вахтер, сообщает РБК.
«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации», — говорится в письме.

Представитель властей ФРГ Надин Вахтер также объяснила, что Меркель не может ответить лично из-за «большого количества обращений». Кроме того, жителям села посоветовали обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры».

Коллективное обращение жителей омской деревни было записано в начале июня: люди попросили канцлера Германии Ангелу Меркель заасфальтировать дорогу на улице им. Дмитрия Карбышева в их поселке. Там же жители поселка отметили, что их деревня была основана русскими немцами в XIX–XX веках и что они ранее обращались к местным властям, однако дорога так и не была отремонтирована. При этом представители местной администрации заявили, что ремонт дороги и так был включен в план работ, просто календарное время ещё не наступило.
Напомним, в июле 2020 аналогичное обращение на имя Меркель было направлено и от жителей деревни Косотуриха, что в Пермском крае. Им канцлер почему-то не ответила, зато ответили местные власти: оказалось, что дорога бесхозная ( то есть не стоит на балансе муниципалитета или региона), и вот уже год как чиновники решают что с ней делать.

 В Сочи планируют запустить вертолётное такси Правительство направит на модернизацию транспортной системы 53 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети