Loading TSN

Минавтодор Чечни предложил построить восточный обход Грозного за 11 миллиардов рублей

Минавтодор Чечни предложил построить восточный обход Грозного за 11 миллиардов рублей

Построить объездную дорогу с восточной стороны Грозного предлагает Минавтодор Чечни. Дорога разгрузит городские улицы и соединит федеральные магистрали Р-217 «Кавказ» и Р-215 «Астрахань — Махачкала».

Вопрос о строительстве объезда был поднят министром автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакаром Тумхаджиевым на совещании по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прошедшем на этой неделе. По словам министра, необходимость строительства обусловлена бурным развитием инфраструктуры Грозного. Недостаточная пропускная способность дорог в пределах города — на улицах с исторической застройкой — приводит к задержкам пассажиров и грузов в пути, транспортно-эксплуатационным и экономическим потерям, снижению безопасности дорожного движения.

Строительство объездной дороги кардинально улучшит условия движения транспортного потока и экологическую обстановку в жилой зоне, а также снизит аварийность и повысит безопасность движения.

По данным регионального правительства, протяжённость объездной дороги составит около 17 километров, а стоимость проекта, по предварительным данным, может превысить 11 миллиардов рублей.

Напомним, вчера глава региона Рамзан Кадыров заявил о том, что рассчитывает на скорое открытие дороги между Чечнёй и Грузией, которая позволила бы России наладить логистику с этой страной и создать альтернативный вариант сообщения со странами южной Европы.

 200 мест для установки ИДН выбрали и жители Подмосковья Вызвать автобус прямо с остановки можно будет в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети