Loading TSN

Минбороны выделит 4 миллиарда на строительство новой ВПП в аэропорту Толмачёво

Минбороны выделит 4 миллиарда на строительство новой ВПП в аэропорту Толмачёво

Министерство обороны России подтвердило готовность выделить 4 миллиарда рублей на строительство новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Толмачёво, пишет сегодня «Коммерсант». Ещё столько же потребуется на строительство новых рулёжных дорожек, однако эта строка расходов пока не учтена в бюджете.
По данным источника, руководитель Минобороны Сергей Шойгу и глава Минтранса Евгений Дитрих договорились о совместных действиях в решении данного вопроса. В настоящее время на полосу не могут садиться тяжёлые транспортные самолёты. При этом аэропорт Толмачёво совместного базирования и его первая полоса используются как военными, так и гражданскими воздушными суднами.

В начале декабря стало известно, что реконструкцией  второй ВПП займется ОАО «Новосибирскавтодор»: в соответствии с конкурсной документацией, стоимость работ оценивается в 3,6 миллиарда рублей. Работы начнутся с момента подписания контракта.

В ноябре новосибирский аэропорт «Толмачёво» объявил тендер на реконструкцию аэровокзального комплекса, общая стоимость работ превышает 13 миллиардов рублей.

 Мыши гибнут, зато асфальт крепчает: курганские ученые предлагают строить дороги из химического оружия «Автодор» подала в суд на компанию-строителя ЦКАД 

Похожие новости

Социальные сети