Loading TSN

Министр транспорта поручил доработать предложения по реконструкции М-5

Министр транспорта поручил доработать предложения по реконструкции М-5

Министр транспорта РФ Виталий Савельев поручил доработать предложения по реконструкции трассы М-5 и выявить все проблемы на участке, где 29 января произошло крупное ДТП под Сызранью. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Глава региона Дмитрий Азаров сообщил, что свои предложения будут направлены не только от Самарской, но и от Ульяновской области.

«У нас есть предварительная договоренность о выявлении – прямом и переносном смысле –"узких" мест"», – цитирует пресс-служба Азарова.

Отмечается, что специалисты министерства транспорта и управляющей компании трассы М-5 «Большая Волга» подготовили предложение, включающее реконструкцию участка с разделительными полосами и отбойниками, которые исключат выезд на встречную полосу. Кроме того, от губернатора Ульяновской области было направлено предложение в Минтранс РФ о расширении дороги за счет строительства четвертой полосы.

Ранее TSN сообщало, что власти Самарской области реконструируют трассу М-5. Поводом стало крупное ДТП под Сызранью, в результате которого погибли 12 человек.

По словам самарского губерантора, наибольшую опасность представляет выезд на встречную полосу. «Решение есть, и оно применяется на других трассах», – отметил глава региона, добавив, что состояние участка М-5 «нормативное».

 В Москве и Московской области появится «государственный бла-бла-кар» Утверждён особый порядок закупок по содержанию дорог в Крыму 

Похожие новости

Социальные сети