Loading TSN

Минстрой предложил строить дороги IV и V категорий без получения разрешения

Минстрой предложил строить дороги IV и V категорий без получения разрешения

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило сделать необязательным получения разрешения на строительство автомобильных дорог IV и V категорий. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на проект постановления, размещённый на портале федеральных нормативных правовых актов.

Отказ от необходимости получения разрешения на строительство нескоростных одно- и двухполосных дорог, относящихся к данным категориям, позволит упростить и сократить сроки работ. Также постановление предусматривает меры, направленные на цифровизацию строительной отрасли, создание единого цифрового пространства в строительстве и использование цифровой модели объекта в течение его жизненного цикла.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявлял о необходимости «дополнительно снизить административные барьеры и изменить подходы к установлению технических требований для сокращения сроков объектов капитального строительства», а также применить меры поддержки строительной отрасли, включённые в общенациональный план восстановления экономики.

 Разработан законопроект о государственно-частном партнёрстве Правительство РФ разрешило гражданам выезд за границу 

Похожие новости

Социальные сети