Loading TSN

Минтранс, ГИБДД и «Автодор» согласны на 150 км/ч

Фото: ГК «Автодор»

Заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин заявил о возможности увеличения предельно допустимой скорости на трассах до 150 километров в час. Об этом сообщает Daily Storm.

По мнению Понарьина, «замахнуться» на такой показатель можно будет с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог, ведь 150 километров в час — это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырёхполосных с разделительной полосой.

Но на данный момент документы, действующие в дорожной отрасли рассчитаны на скорость 130 километров в час, как указал Понарьин, и именно это является ближайшей перспективой.

На прошлой неделе число 150 упомянут глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, заявивший, что до этого значения может быть увеличена максимальная скорость на таких платных трассах, как М-11 «Нева», М-4 «Дон» и ЦКАД. «Мы вышли с предложением, чтобы там выставить 150 километров в час», — подчеркнул он.

Такой позиции придерживается и член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев: нерационально проектировать и строить дороги высшей категории, рассчитанные на скорость 150 километров в час, но не разрешать по ним ездить быстрее 60 или 90 километров в час. Однако для безопасной езды по таким трассам необходима доработка действующих стандартов, относящихся к элементам оборудования дорог, к примеру, разметки, световозвращающих столбиков, катафотов.

Наконец — тоже на прошлой неделе, — об увеличении скоростного режима на ЦКАД говорил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Как сказал министр, потенциальное увеличение скорости на кольцевой автодороге сейчас находится в процессе обсуждения, и положительное решение по этому вопросу может быть принято в течение года.

 Расширена сфера применения контрактов жизненного цикла в дорожной отрасли Международное авиасообщение будет открыто в два этапа 

Похожие новости

Социальные сети