Loading TSN

Минтранс Хакасии попался на финансовых нарушениях на сумму 180 миллионов рублей

Минтранс Хакасии попался на финансовых нарушениях на сумму 180 миллионов рублей

Проверка, проведённая контрольно-счётной палатой Хакасии, выявила нарушения в деятельности регионального минтранса и подведомственного ему Управления автомобильных дорог.

Финансовые нарушения на сумму более 180 миллионов рублей связаны со сферой закупок: это несоблюдение порядка и обоснования максимальной цены контрактов, неправомерное принятие решений о способе определения поставщика без проведения конкурентных процедур, несоблюдение условий реализации контрактов и так далее.

В адрес министра транспорта и дорожного хозяйства республики и руководителя местного Управления автомобильных дорог были направлены представления об устранении выявленных нарушений и восстановлении бюджетных средств, использованных не по назначению. Материалы о нарушениях направлены в Верховный Совет региона и главе республики, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Сообщается, что представители транспортного ведомства с результатами проверки не согласны и намереваются их оспаривать.

 На федеральный проект «Дорожная сеть» дополнительно направят 113 миллиардов рублей Бывший министр транспорта Соколов может стать вице-губернатором Петербурга 

Похожие новости

Социальные сети