Loading TSN

Минтранс направит 1,7 миллиарда рублей на восстановление дорог и мостов после паводков

Минтранс направит 1,7 миллиарда рублей на восстановление дорог и мостов после паводков

Минтранс готов направить 1,7 миллиарда рублей регионам на восстановление дорог и мостов после паводков. Об этом заявил глава ведомства Евгений Дитрих в ходе совещания с президентом, посвящённого ситуации с паводками и пожарами на территории страны, которое прошло в понедельник.

Дитрих сообщил, что министерство транспорта готово перебросить на восстановление дорог и мостов те остатки федерального дорожного фонда, которые не были использованы в регионах на эти цели в прошлом году. По его словам, речь идёт о сумме порядка 1,7 миллиардов рублей.

В свою очередь, президент обратил внимание на то, что губернаторы жалуются на проблемы с получением средств на дорожные работы из федерального бюджета: «решение принято, согласовано, а результата нет. И не потому, что денег нет, деньги-то не истрачены из дорожного фонда, а куда нужно, не поступают, всё завязло в каких-то процедурах». Так, добавил президент, дороги, размытые прошлогодним паводком в Амурской области, до сих пор не восстановлены из-за бюрократических проволочек.

Напомним, в ходе того же совещания было принято решение уже в этом году направить 5 миллиардов рублей на строительство нового моста через Зею, так как старый пострадал во время паводков.

 Трафик на дорогах «Автодора» снизился на 50% из-за пандемии Новый мост через Зею в Благовещенске начнут строить в этом году 

Похожие новости

Социальные сети