Loading TSN

Минтранс не оценил идею допустить туристические автобусы на выделенную полосу

Минтранс не оценил идею допустить туристические автобусы на выделенную полосу

Министерство транспорта РФ прокомментировало запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова о допуске туристических автомобилей на выделенную полосу: по мнению минтранса, это может привести к затруднению в движении и злоупотреблениям со стороны перевозчиков. Об этом сообщает ТАСС.

Кутепов предложил нормативно закрепить понятие «туристский автобус» для обеспечения туристичского транспорта условиями движения и парковки в рамках уличной дорожной сети, междугородних и международных автобусных перевозок. Как отметил в своём ответе минтранс, допуск туристического транспорта к движению по полосам, предназначенным для маршрутных транспортных средств, может привести к злоупотреблению этим правом со стороны перевозчиков, а также исчерпанию пропускной способности этих полос и затруднениям в движении ТС, обслуживающих маршруты регулярных перевозок.

Напомним, среди других пунктов запроса Андрея Кутепова — включение реконструкции хабаровского аэропорта в госпрограмму «Развитие транспортной системы» и пополнение Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры ещё десятью якутскими аэропортами, нуждающимися в ремонте.

 В Подмосковье построят дороги сразу к 10 СНТ Десятимиллиардный тендер на строительство восьмого этапа «Тавриды» отменён заказчиком 

Похожие новости

Социальные сети